jueves, 30 de julio de 2009


TORTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

INGREDIENTES

TORTA

185 grs de chocolate derretido
1/3 taza de almendras molidas
1 taza de harina leudante
8 huevos (separados en yemas y claras)
1 taza de azucar
5 cdas de manteca derretida
Sal

Batir las yemas con la mitad del azucar a blanco y agregar el chocolate derretido. Bata las claras a nieve con el resto del azucar e incorpore la manteca. En forma alternada incorpore las claras y los ingredientes secos. Coloque la preparación en un molde enmantecada y enharinado. Cocine en horno a 175 grados durante 50 minutos aproximadamente.

RELLENO

½ l de crema
3 cds de azucar
600 grs de guindas
Kirsch c/n

Retire el carozo de las guindas. Bata la crema a medio punto junto con el azucar y reserve. Corte la torta en tres partes. Humedezca la primera capa con kirsch, coloque la mitad de la crema y las guindas. Repita la operación para el siguiente disco.

BAÑO DE CHOCOLATE

200 grs de chocolate
200 grs de crema
50 grs de manteca
1 cda de glucosa

Caliente la crema junto con la glucosa y vuelque sobre el chocolate picadao. Mezcle bien y agregue la manteca.

Cubrir la torta conel baño de chocolate y decorar con la crema y la cereza.

Flan de amaranto y manzana


FLAN DE MARANTO Y MANZANAS ASADAS

100 grs de amaranto
150 grs de azucar
4 huevos
2 tazas de leche
1 chaucha de vainilla
1 kg de pure de manzana bien seco
100 de azucar para caramelo
250 grs de yogurt natural

Haga un caramelo y vierta sobre el molde elegido. Precaliente el horno a temperatura baja, haga estallar el amaranto colocandolo en una sarten caliente. Retire y reserve. Bata el azucar con los huevos y la vainilla. Agregue la leche, el pure de manzana y el amaranto.
Vierta la mezcla en cada budinera y cocine a baño maria a fuego lento durante 1 hora. Deje enfriar y desmolde. Sirva con una buena cuchara de yogurt natural.