martes, 25 de agosto de 2009

TORTA DE DURAZNO Y LAVANDA






BIZCOCHUELO

5 huevos
150 grs de azúcar
150 grs de harina

Batir los huevos a blanco con el azúcar. Incorporar la harina tamizada y mezclar bien. Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en un horno a 170 grados durante 40 minutos.

CREMA PASTELERA DE LAVANDA

1 taza de leche
1 taza de crema
1 cda de flores de lavanda
120 grs de azúcar
40 grs de fécula de maíz
3 yemas
1 huevo

Caliente la leche y la crema. Infusiones con la lavanda y deje descansar 1 minuto. Cuele y vuelque sobre las yemas, el huevo, el azúcar y la fécula, previamente mezclados.
Coloque todo nuevamente en un bol y lleve al fuego sin dejar de batir hasta que la preparación hierva.
Cocine durante un minuto mas. Retire del fuego, pase a un recipiente y tape con film en contacto. Enfríe.


Duraznos en almíbar
Almendras fileteadas
Crema batida
Flores

Corte la torta en tres capas. Humedezca con almíbar un disco, coloque la mitad de la crema, unos duraznos en almíbar y tape con otro disco. Repita la operación. Cubra la torta con crema batida, decore los costados con almendras fileteadas y la superficie con duraznos y pétalos de flores comestibles.

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